ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ

по импортозамещению ИТ

Специалисты «ЛАНИТ-Урал» реализовали проект по созданию сегмента ЦОД для Министерства ИТиС Челябинской области на российских компонентах

Создание отечественной серверной инфраструктуры потребовалось для реализации задач Министерства по развёртыванию системы управления официальными интернет-сайтами органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Челябинской области (более 300 сайтов).

Компания «ЛАНИТ-Урал» предложила решение, состоящее из двух взаимосвязанных компонентов: вычислительной инфраструктуры на базе российских решений Depo, и системы хранения данных на базе российского ПО «RAIDIX». Задачи по виртуализации сервисов реализованы на базе системы виртуализации «Брест» компании «РусБИТех».

Все оборудование и программное обеспечение, включенное в состав проекта, отвечает требованиям законодательства РФ в части импортозамещения и безопасности.

Интегратором предусмотрена возможность дальнейшего увеличения производительности импортонезависимого сегмента ЦОД.

Данный проект является практическим примером реализации задач по созданию производительной и отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры госзаказчика на отечественных ИТ-решениях с применением методологии импортозамещения КИПАРИС.